Salei Bistrot
Il Salei Bistrot è un bar/bistrot/ristorante che si trova a Ghigo di Prali, a 50 mt dall’Hotel Salei, accanto al Tempio Valdese.
Abbiamo una sala interna ed una veranda riscaldata che affaccia sulla piazza, per un totale di 58 coperti. Siamo aperti tutti i giorni in alta stagione, in bassa stagione siamo chiusi il martedì, vi accogliamo per colazioni, pranzi, merende , aperitivi e cene.
Proponiamo una cucina casalinga curata, prestando attenzione alla scelta delle materie prime; ricerchiamo prodotti di qualità, seguendo il più possibile la stagionalità e le eccellenze del territorio e delle nostre Valli.
Da noi potrete gustare carne a km 0, pasta e gnocchi fatti in casa, piatti tipici montani ma non solo. Piatti vegetariani, verdure di stagione, golose torte rigorosamente casalinghe, il tutto accompagnato dalla nostra caffetteria, da succhi di frutta biologici, birre artigianali e un’ampia carta dei vini delle cantine Pinerolesi.
Nei nostri menù, semplici ma che variano spesso, troverete un connubio di tradizione regionale ed esperienze culinarie personali dello staff, spaziando nelle penisola e oltre.
Il nostro obiettivo è farvi ritrovare nel piatto freschezza, qualità, passione e raccontandovi un pò della nostra storia e del nostro territorio.
Per info e prenotazioni: +39 3534671598
IL NOSTRO MENÙ
Antipasti
Il vitello tonnato, la sua salsa e il fiore del cappero
Il fujot di bagna cauda con le verdure di stagione
Il tagliere misto di salumi e/o formaggi (x2 persone)
La lingua con il bagnetto rosso
L’ insalata bistrot: verde, pomodoro, verdure di stagione, olive leccine e semi di zucca
La bresaola servita con pomodoro, scaglie di Grana Padano, rucola e citronette
Primi
Agnolotti di carne
Gnocchi fatti in casa
La zuppa di stagione accompagnata da crostini di pane
Le penne con broccoli saltati, acciuga e mandorle
Sughi
pomodoro
ragù
ragù di selvaggina
burro d’alpeggio
timo/salvia
Secondi
Il piatto vegetariano con riso, verdure di stagione e formaggio fresco/stagionato
Il roastbeef di vitello con petali di grana accompagnato da patate Salei alla paprika dolce
Il bollito di toro km 0 servito con le salse di ns produzione con verdura di stagione
Lo spezzatino di toro con verdure di stagione
La polenta concia
La polenta con spezzatino di toro km 0
Dolci
La panna cotta
Il tiramisù
La mouse ai 3 cioccolati
Le torte della vetrina
La coppa di frutta fresca con zucchero e limone oppure con panna fresca
Il gelato artigianale può essere servito con:
vodka, ruhm, whisky, frutta di stagione.
Coperto
Carta dei Vini
Vini Rossi
Bonarda Gemma Vitis Autin
Barbera “Castelfiore” Scuola Malva
Barbera “Scarpentà” Giro di Vite
Freisa Pinerolese Doc
“Brigit Neir”Cantina dell’Erba
Nebbiolo “El Dolfo” Autin
Pinot Nero “Renero” Autin
Vini Bianchi
“Luvertin” Scuola Malva
Malvasia “Malva” Scuola Malva
Riesling “Pellengo “ Autin
Chardonnay "Ariundela"
“Verbian” Autin
Timorasso “El Bertu” Autin
Vini Rosati
Pinerolese Doc Giro di Vite
Freisa Pinerolese 100% Brigit Rosè Cantina dell’Erba
Bollicine
Rase Veje Metodo Classico Scuola Malva
Rosa Rosae Metodo Classico Rosè
Scuola Malva
Bianco Metodo Classico
“Ciadel”Giro di Vite
Pas Dosè delle Miniere “Eli” Autin
Vini al calice
secondo disponibilità in mescita
(chiedere al personale i vini del giorno)
Vini al calice metodo classico
Menù Speciali
7 e 8 Dicembre - Il weekend della bagna cauda
Menù di Natale
Stacca la spina, sei a Prali.